Временно и отрывисто

Я рисую стихи безответственно
Временно и отрывисто,
За нехваткой рифмы и лести
Мысли случайно встречаются,
Мой порывистый отклик совести
От слепой недосказанности надрывается.

Не востребованное сердце моё
Ищет стук человечный
Между стен, между рамами вечности,
Я люблю одиночество от порока беспечности.

Не без ласки встречаю закат
И соврать так и хочется в каждой строчке,
И словно бы слова зажигают звёзды,
А придуманный Бог приручает душу
И мне так совестно плакать от правды,
Что тянет наружу...


Рецензии