Элегантность

Первой встречной наугад начеркайте же письмо
И посланье невпопад адресуйте чрез окно,
Белый скомканный клочок вдруг поднимет незнакомка
И в душе что-то кольнет тонкой острою иголкой.

Позовите на свидание молодое дарование
И нарциссы принесите, кофе чай сигар купите,
Пусть студентка практикантка тихо правит карий волос,
Гимназистка лаборантка ситец держит, пряча голос.

Вы ж сошлитесь на Булгакова, процитируйте А. Блока
И два слова - про Аксакова и одно - про ночь Ван Гога,
Почитайте Пастернака, Мандельштама, Гумилева
Сологуба Северянина и какого-нибудь ИванОва.

Посетите быстры горки, и фонтан, и танцплощадку,
С гордой барскою осанкой покатайтесь на лошадке.
Если вдруг замерзнет барышня - на плечо пиджак наденьте.
А когда разгорячится тут уж сразу обнаглейте:

Подарите собеседнице на ступенях белой лестницы -
Неожиданный прекрасный долгий сладкий поцелуй.
Как-нибудь сходите в цирк, даме это ведь приятно.
Может быть случится сквирт. Будьте с дамой элегантным!


Рецензии