Девушка и ветер

                * * *

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"

               Есенин С.А.


Приоделась к лету барышня-берёзка!
Ветерок качает жёлтые серёжки.
Платьице простое - чёрное на белом,
Стан девичий, тонкий трогает несмело.

Приобнимет слева, приласкает справа.
Унесётся полем в дальние дубравы,
Облака-барашки в небе раскидает,
В салочки-пятнашки с птицами играет.

То помчится к лесу, по холмам носиться,
То хлебнёт из речки пенную водицу.
Небо золотое, Солнце,вольный ветер
Сторону родную, как невесту, встретил.

И не насмотреться, и не надивиться,
Русского раздолья ввек мне не напиться
На любые сказки, на ключи от рая
Русскую берёзку я не променяю.

                * * *

иллюстрация:
https://yandex.ru/


Рецензии
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.