Бесподобный фюрер

БЕСПОДОБНЫЙ ФЮРЕР …

Он так далёк от совершенства,
Но хочет стать над миром всем.
В юродивом своём блаженстве
От адекватности ушел совсем!

Собрать всех недоразвитых толпою,
Свои законы дерзко предложить …
Что он не первый и ничтожен сам собою –
Совсем не важно, эйфория голову кружит.

Откуда в нём такая неестественная сила –
Упорство низменных, таинственных страстей …
Система зла его на грех взрастила –
Прикован навсегда и предан только ей.

Как хочется достигнуть небывалой цели,
Но цели нет, сплошные миражи.
Он чувствует нутром – мечты все улетели,
Остались прихоти – предвестники о гибели души.

Настанет миг, чтоб тихо окунуться в Лету,*
Но этот миг пока что не пришел …
Он нужен здесь, чтоб сотрясать планету,
Чтоб каждый сущий свой удел нашел.

*  Кануть в Лету - это значит бесследно исчезнуть, уйти в небытие. Канул в Лету - то есть всем забыт, пропал. Этот фразеологизм ...


Рецензии
Подобные вожди - это марионетки в чьих-то руках.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   20.04.2021 15:37     Заявить о нарушении