Перед Пасхой

На кладбище сейчас столпотворенье.
Как пчелы, люди трудятся, жужжа.
И будто отступается в сомненьи
Та, что пришла не сеять к нам, а жать.

Народ, в заботах землю обустроив,
И тут находит, чем себя занять.
Снуёт, простую истину усвоив,
Что смерть любви не может помешать.

Ведь каждый, вкус бессмертия узнавший,
На горечь жизни много ли роптал?
Здесь прорастают зёрна, в землю падши,
И ждут Того, Кто смертью смерть попрал.


Рецензии
Верно, "смерть любви не может помешать". Мой друг был убежденный атеист, но за могилами близких ухаживал, несмотря на плохое здоровье. Хорошее стихотворение.

Мария Климович Богданович   18.04.2021 23:03     Заявить о нарушении