Ты лишний, на грешной земле, человек

Мир изменился и стал примитивен,
Деньги и роскошь — вот идеал!
Нормой морали стало насилие,
Позволено всё — кричит либерал.
О жизни красивой и сладкой мечтает,
В погоне за счастьем сплошной диссонанс.
Смартфоны неистово, тупо «листает»,
Виртуальная жизнь — дешёвый альянс.
Пустые, незвучные, серые мысли,
Поблекшие чувства нечаянной любви,
Опустошённые души в поисках смыслов,
И запоздалые к богу мольбы.
А жизнь скоротечна, как будто в изгнании.
Ты лишний, на грешной земле, человек.
И крест свой несёшь, как судьбы наказание,
В беспросветный, предательский век.
Смело иди навстречу невзгодам,
Сила твоя — в солидарности масс.
Только в борьбе обретёшь ты свободу
И право на жизнь, трудящийся класс!

17-18 апреля 2021 г.


Рецензии