Как бы ни была трудна дорога

Как бы ни была трудна дорога
Сколько миль бы ни лежало впереди,
Пусть останется за бортом вся тревога
И не сможет сбить нас с верного пути.

Мы легко невзгоды забываем,
Брат с сестрой нам ветер и вода,
Под покровом ночи мы ступаем
На стезю пиратства иногда.

Ни к чему жестокие лишенья,
Может, море уж сегодня примет нас,
Так пускай же дарит утешенье
Кружка грога в наш последний час.

И куда бы мы ни устремлялись:
На восток, на запад иль на юг,
Никогда в сердца нам не вселялись
Беспокойство, ужас и испуг.

11.04.21


Рецензии