Свидание с Волгой

Ах, Волга, я к тебе вернулась
Весенней раннею порой.
Ну как ты, милая, проснулась
От зимней спячки затяжной?

Все дремлешь ты, моя родная,
Скрываешь снегом берега,
Они, под солнцем отдыхая,
Сверкают, словно жемчуга.

Аврора, алая Аврора,
Пригрей души моей края,
Лети на крыльях над простором,
Теплом апрельским их холя.

Оттает волжское раздолье,
И жизнь вдохнет в себя волна,
И горы зеленью Сокольи
Покроет чудная весна!

***

Дни холодов уж миновали,
И снова я перед тобой;
И песнь-приветствие сыграли
Мне травы утренней росой.

Я улыбнулась им довольно,
Слегка пожала стебельки,
И след неясный мой невольно
Остановился у реки.

Вот видишь, Волга, год промчался,
Ты снова льешься и шумишь,
Поодаль лес заколыхался
И шелестом сменилась тишь.

Все оживает и играет,
Ликует, весело поет,
Тоска из сердца исчезает,
И снова радость в нем цветет!

18.04.21


Рецензии