Хризантема

    (Пятая поэтическая тетрадь)

     Марине К.

*****

С тобой, спустившейся с небес,
Мы шли, за многое в ответе -
Была ты лучшей из невест,
Из тысячи других на свете.

И вот - за свадебным столом:
Как ждали этого финала! -
Вдвоём уютно и тепло,
Среди гостей под звуки бала.

Не остановишь жизни бег,
И этот день неповторимый.
И таял самый первый снег,
Прекрасный, как фата любимой.

Пусть юность не вернуть назад,
И русла изменили реки.
Я - крошечный - в твоих глазах,
И ты - теперь моя - навеки.

Сейчас, в хрустальной тишине,
Когда любовь погасит свечи,
Ты тихо подойдёшь ко мне
Я обниму тебя за плечи.

А за окном опять зима,
И не решить нам все проблемы,
Я не хотел тебя сломать
Но ты хрупка, как хризантема.

Мне б увести тебя от вьюг,
От бед и всяческих напастей...
Ведь ты была не просто друг,
Но - ослепительное счастье.

Теперь же ничего не жду,
Пусть дождь идёт, и солнце светит.
Ведь осенью цветок в саду
Уже не думает о лете.

*****

XI.1994
IV.2021


Рецензии