Браслет

Подари мне весну в лепестке голубом,
Оживи её солнечным нежным лучом...
Заплети мне весну на запястье в браслет,
Где конца и начала весне этой нет...

Месяц-лодочка выплывет вечером вновь,
А на ней приплывёт чаровница-любовь.
Я весеннюю знаю любовь наперёд:
Соловья она слаще на сердце поёт!

Чудодейник-апрель, первоцветные дни,
Как же счастьем запахли на ветках они...
Зайчик солнечный с них на лужок убежит,
Где огонь мать-и-мачехи жёлтый горит...

Посвящённую дню песню я сочиню,
Вместо слов я в ней чувства к тебе оброню.
Ты услышишь душою её и поймёшь,
Что и тысячи слов краше ты не найдёшь.

На браслете моём распустились цветы
Словно в сердце от звуков весенних – мечты.
Только я не сорву ни один из цветов –
Эту песню любви, что услышишь без слов...

Подари мне весну в голубом лепестке,
Напиши её имя на влажном песке...
Поцелуем замкни на запястье браслет –
Мне подарка того драгоценнее нет!

18 апреля 2021 года 22:34


Рецензии