У лиры песня...

У лиры песня давно забыта,
Ласкают ветры чужи уста
И ты в забвеньи, мой буревестник
Слагаешь песни и жизнь грустна.
Открой же очи, расправь те крылья,
Где ждут тебя туда лети,
Добудешь славы лавровый листик,
А тёрна корни рви из груди.
Солёный ветер в лицо наотмашь
Бьёт то кручиной, то смерти вой
Взывает к братьям - Вставайте други,
Сейчас для жизни наш час пришёл!
Отметим пиром все раны наши,
Считать не будем побед своих,
А только вспомним землю родную,
И встретим славой её простор, её каприз.


Рецензии