Вот - вот листья брызнут из почек набухших...

Вот – вот листья брызнут из почек набухших,
Вот – вот первый гром, торопясь, пробежит…
Нет времени слаще, нет времени лучше,
Чем это, которое нас тормошит.

И замерло всё в предвкушении Чуда…
Ворона степенная чистит крыло.
На голой земле воробьи, сбившись в груду,
Судачат задиристо о былом.

И пусть еще в воздухе веет прохладой,
И солнце пока расправляет лучи,
Теперь нет препятствий открытому взгляду,
И сердце отнюдь не случайно стучит.


Рецензии