задумайся брат

как много в этом мире лжи.
всевышний взгляд не слышит глас народа!
те чувства непокорности души,
утратили мы, данные природой!

прогнувшись под насмешки палачей,
мы по углам с тоскою наблюдаем,
как поколение красивых лебедей,
под гнетом гнид степенно умирает!

вы заслужили эту учесть господа,
не защищали безразличием своих!
и вот когда в народ пришла беда,
вы выбрали упасть к ногам других!

что вы за люди, моя хата с краю...
когда детей и женщин...да о чем я,
вы просто все с диванов наблюдали,
как каждый день стегали вас бичом.


Рецензии