Не говори

Отчего смолкает шум?
Почему не слышно слов?
Говорили наобум,
Показалось - про любовь.

Только этот гулкий звук
Раздробился и повис.
Словно не тянули рук,
Будто не меняли жизнь.

Восхищением давно
Не ослеплены, увы.
Смотрит старое окно
На остатки синевы.

День приблизился к концу,
Замер истомленный звук.
Вам улыбка не к лицу,
Вы не поднимали рук.

Слово дрогнет, словно луч,
Исчезающий в тени.
Он не ясен и не жгуч.
Ничего не говори.


Рецензии