Осеннее

Еле вылезло светило
Из-за сонных спин домов -
Растеряло жар и силу
Меж осенних облаков

К серым будням припадаю,
Припадая лбом к стеклу.
Как по лету я скучаю!
По родимому селу,

По озёрам, по рыбалке,
По лесам на трёх холмах,
По играющей русалке,
Что приметил в камышах.

Постоял в изнеможенье -
Пять минут в хандре прожил,
Хорошо, что по соленьям,
По перченьям и крученьям,
Сокам, баночкам с вареньем
Прелесть лета разложил)


Рецензии
Как здорово вы сохранили лето в баночках! Чудесные!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   29.02.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.