Любовь-сорняк

Любовь - сорняк проникнув в сердце,
Укореняться в нём начнёт.
И прорастая, оплетает.
Порабощение несёт.

Ростки робея нагло лезут
В душе желая зацвести.
Лианой тело оплетая,
Не будет шанса, чтоб уйти.

Существовать, порхая птичкой...
Обман ли это? Волшебство?
Но ядом страсти отравляя,
Своё покажет мастерство.

Дышать не хочется свободой.
Но как же жизнь свою спасти?
А может вырвать надо с корнем
Сорняк - создание любви.

Лиану, усики и корни
Не уничтожить просто так...
Сорняк цепляется и с болью
Не выдрать полностью никак.

Душа сожмётся в муках ада,
Горит и мечется крича...
Ей без цветов внутри так плохо,
Жизнь без любви обречена...

А сердце кровью истекает...
Вернуть оно сорняк велит...
Чтоб прорастал, порабощая...
Марионеткой быть? Не быть?

Но  семена его живучи...
Из пепла чувства возродят,
Что муки рая обещают...
Любовь, воистину, сорняк...
18.04.2021


Рецензии