Сентябрьский парк

           Посвящается Елене


Ещё всё зЕлено кругом
И холода пока терпимы,
Но уж грядут, неодолимы,
Туч волны в небе голубом

Готово сердце загрустить,
Дожди всё чаще замечая,
Привычных красок не встречая,
Не в силах лето отпустить.

Но осень шепчет: "Оглянись!
Вокруг рассыпаны секреты,
Как будто фея из кареты
Их обронив, умчалась ввысь."

И вихрь снежинок золотых,
Парящих в солнечном потоке,
Даёт нам радости уроки
В мгновеньях светлых и простых

Упав на зеркало пруда,
Трепещет жёлудь одинокий...
Дарует сон ему глубокий
В кругах мерцающих вода.

А лодки медленно скользят,
Оставив август за кормою --
И ощущением покоя
Они притягивают взгляд.

Нас вдохновляет сердца стук.
Мелькнёт игривый лучик света.
В объятьях осени и лета
Сплетём мы вместе пальцы рук.


--------------------------------------

Написано в период 18.09.2020 -- 04.11.2020 на протяжении трёх дней разных недель. Трудозатраты около 8 часов. Вариант названия -- "Осенний парк".


Рецензии