Как иногда внезапно пишутся стихи

Как иногда внезапно пишутся стихи!
И , вроде, ничего не предвещало,
За строчкой строчка, быстры и легки
И только СЛОВО главное сначала.
  И дальше мысли полетели чередой,
  Перо не успевает по бумаге,
  Как будто кто-то Главный и Большой
  Тебя ведет сквозь бури и овраги!
Как смысл ясен, вдруг, для многих перемен!
Как чисты мысли и безбрежны знанья!
И ты ,уж, видишь в шорохе знамен
Итог и разрушенье мирозданья.
  И удивляют глупости людей
  Не видящих грядущих разрушений
  И верящих в безумие идей,
  Не слышащих разумных убеждений,
  Идущие за кем-то на убой,
  Не видящих в вождях своих изъяна,
  Готовыми пожертвовать собой
  По прихоти безумного тирана!
Когда же просветление придет?
Когда по-божъи рассуждать мы станем?
Когда же пелена обмана упадет
И мы до неба сердцем вдруг достанем!?          12.2019 


Рецензии
Эдуард! Здорово и полновесно. Удивляюсь, почему читатели не видят
эти замечательные вещи. Серьёзная философская лирика. Может не хотят вчитываться и напрягаться. Я свои размышлизмы не очень хочу выносить на суд.
У вас всё серьёзно и мощно. Жму руку и желаю успехов. ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   10.06.2021 23:24     Заявить о нарушении
Огромное, просто огромное , спасибо за понимание! Очень рад, что есть люди, которым понятны мои чувства и переживания. Спасибо и успехов!

Эдуард Дамский   11.06.2021 08:52   Заявить о нарушении