Мы, и Вселенная...

Где, и в чём, там счёт ведут?
Мы, секундами считаем!
Доли любит, только спорт!
Время Вечности - не знаем.

Но, когда, и для чего?
Во Вселенной старт-то дали,
Был и "Каменным" наш век,
Мы, тогда, о чём мечтали?

Спички, соль, да и табак,
Всё с годами возникало...
Порох в помощь к нам пришёл,
Но всё было, мало, мало...

Грозный "Атом" есть у нас,
Космонавты в Космос "ходят",
Только жизнь, в других местах,
До сих пор, там, не находят.

Притяженье, да, мы рвём,
И Земля нас отпускает,
Марс, Венера иль Луна,
Дружелюбно нас встречает?

Двадцать первый век идёт,
Мы, чего-то, делим, делим...
Мирно, да, с трудом живём,
И какому Богу верим?

В Космос рвёмся, день за днём,
Что найдём там, ох, не знаем,
Не хватает знаний нам,
И от этого, страдаем.

    14. 04. 2021


Рецензии