Каков исход...

          
            
         

 

Искрись восторгом ,
Страстью упивайся ,
насквозь дырявясь завистью от тех,
кто этим искушеньем проникаясь,
Приемлет иллюзорность
сих утех.

К чему пристанешь?
А стоять придется! -
В ответах за накопленный ресурс .
И результат каким твой   обернется  -
со знаком "минус"
или, может, "плюс"?


Хоть продерись в ушко' иголки споро ,
Но, обуздав эмоций "дикаря" ,
в борьбе свирепой
остуди свой норов, 
И добрым нравом
усмири  себя.

...Но вот, осела пыли пелена —
собрав всю волю,
овладев собою,  —
Ведь, все ж, душа
надеждою жива —
Увидишь: 
"добрый конь ли под тобою
или, к несчастью,
оседлал осла! “


Рецензии