Три икс

На секретном полигоне
Оборонного НИИ
Под водой, в особой зоне
Разом вспыхнули огни.

Испытали три икс бомбу,
Управляемый снаряд.
Внешне он подобен ромбу,
Сбоку лампочки горят.

Ваккум страшный после взрыва
Получается в среде,
И дыра,на вид красива,
Вся кругами по воде!

Образуются пустоты
На другом конце земли.
Много их,  они как соты
Твердь земную рассекли.

Это явная угроза
Для назойливых ребят.
Хуже русского мороза
Управляемый снаряд!

Ведь не зря на стенке,мелом      
"Si vis pacem,para bellum*!"

*-"Хочешь мира,готовься к войне!"
Изречение   древнеримского историка Корнелия Непота.


На конкурс.
 
      
 


Рецензии