Дорога в Рим

Движется быстро,  со скоростью света тьма.
В сторону Рима. Дороги пройдут навылет.
Гунны, вестготы и гальские племена,
Тёмными волнами вечные стены размыли.

Волчьими зубьями копий ощерилась степь,
Шкуры волков на германцах,  оскал - их забрало.
Долго не будет для Рима благих новостей,
Едет античность в мешках в королевство вандалов.

Варвары. Много племён в них, но мало имён.
Лики богов-императоров смотрят сурово.
Головы статуй слетают.  Но блещет клеймо
Римских орлов на монетах правителей новых.

Время, бессмертно, но также порой устаёт.
Ромул, пиши приговор свой империи гордой.
Круг замыкается. Волки вернули своё.
Аве, предвестникам мрачного Средневековья.


Рецензии
Отличный стих, четкий, как римская монета.
Волки вернули свое.
Так всегда бывает...

Светлана Ергольская   23.04.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет)
Писали на конкурс трилогией, мой был последний

Вячеслав Юнов   30.04.2021 15:20   Заявить о нарушении