Германн Гессе 1877-1962. Ночь

Я погасил огонь свечи моей;
Проникла ночь в открытое окно,
Её объятий нежных нет родней,
Она и я – одно.

Одна нас гложет общая печаль;
Трепещем от безумия во сне
И сетуем, что прошлого нам жаль
Во отчей стороне.

**********************************

Ich habe meine Kerze ausgeloescht;
Zum offenen Fenster stroemt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und l;sst mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Troeume aus
Und reden fluesternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.


Рецензии
Красота!
Добра и вдохновения, Евгения! С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   19.04.2021 03:07     Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей! Большое спасибо за красоту!)

Евгения Рупп   19.04.2021 07:15   Заявить о нарушении