Смотрю на небо

Смотрю на небо... Как же изменилось
Оно... За столь короткие минуты
Нахмурилось и тучами закрылось,
И стало отрешённо недоступным.

И вспомнились, кто с ним навеки связан
Теперь... невыносимо далеко...
Кто памятью отмечен и показан
Лишь мысле-образами лёгких облаков.

Они за нами тихо наблюдают,
Оберегают. Мы для них - стена,
Что час забвения отодвигает
И не даёт исчезнуть без следа.


Рецензии