Слабое место

             СЛАБОЕ МЕСТО

Но почему- слова отдельно... а человек отдельно?
Научился... говорить  «Изысканные фразы»...
да звучат они как-то... неискренне, поддельно,
как-будто «чувству правды»- несообразны

Да что ж это за чувство?- что ему надо?
Как оно определяет: Что правда, а что ложь,
как- будто оно... «красивостям» не радо?
Говорит: Цена словам твоим красивым- грошь...

Лучше докажи!- свою правду- «красным делом»
не греют душу... «сладкозвучные слова»...
Отчего ты сник?- за больное место задело?
Знать Время!- маску с «Самолюбия» сорвать...

                17.04.2021.52Б12

Больное самолюбие-  комплекс неполноценности, желание скрыть
под маской «пышных фраз» собственную «психологическую» /душевную/
ущербность,... защитная реакция, завышенная оценка своих сил,
возможностей, ревностное отношение к собственной личности, выражается сильной чувствительностью к мнению других о себе,
повышенной ранимостью, обидчивостью, завистью,
Уязвлённое самолюбие- эгоцентризм,  чувство собственного достоинства
«больное», недостаточная уверенность в себе, самоуважение, чрезмерное
самолюбование- эгоизм, не позволяет личности адекватно воспринимать свои недостатки и работать над ними...


Рецензии
замечательно раскрытая тема
просто и мудро

Владимир Зуев Алексеевич   19.04.2021 04:27     Заявить о нарушении