Спасибо, мир

Спасибо, мир, за радость бытия;
Хоть не гадает больше мне ромашка,   
Хоть ношею неимоверно тяжкой            
Висит на мне галактика моя;               

Спасибо, что явил мне красоту –
Природы роскошь ярче бриллиантов,
Что дал мне капли солнечных талантов,
Ещё не ускользнувших в пустоту;   

Спасибо за сомненье и печаль –
Для торта счастья горькую приправу,
За труд упорный, не принесший славу,
За то, что дней погибших мне не жаль;

Спасибо за любви святой обман,
Бездонный, безнадёжный и бесценный;      
За лучик разума во тьме вселенной,            
За точность мысли, за мечты туман;

Спасибо, что опять шумит листва,
И соловей поёт самозабвенно,
И что поэзии строка нетленна;
Спасибо, что душа моя жива.


Рецензии