Осторожно и бережно...

Осторожно и бережно, нежно и сложно
Проникают под кожу флюиды твои ...
Незаметно и просто, активно возможно
Ты энергией города дышишь внутри ...

Свежесть утра волною задорной Невою
Настигает сминает сомнения души,
Прелесть утра зарёю, как алой рабою,
Услащает и вводит настройки земли ...

Есть награда, услада в дыхании ровном
Колыбели, купели загадочных норм,
Есть преграда, бравада в обличии томном
Как в постели, перине причудливых форм ...

По каналам извилистым - мозгу Петрову,
Связи сложно и бережно мы бережем,
По мостам бесподобным - прелюдии Богу
Нашу веру и стойкость для жизни несём ...

Средь соборов, коней, площадей и проспектов,
Среди улиц, дворов бесподобно глухих,
Остаёмся людьми самых чудных респектов
И весь Питер для нас, и мы в роли святых ...

Осторожно и бережно, нежно и сложно
Проникают под кожу флюиды твои ...
Незаметно и просто, активно возможно
Ты энергией города дышишь внутри ...

29.06.2020.    08.01.-08.16.        Я


Рецензии