Майский элексир

Не просто воздух, майский элексир!
Он за зиму как будто настоялся.
И сладким стал как сливочный пломбир,
И вальсом венским в сердце отозвался.

Как хорошо! Какая благодать!
Цветёт вокруг всё, что цвести умеет.
Исписана катренами тетрадь,
Лучами солнце душу нежно греет.

В глазах рябит, играют в чехарду
Бутоны ярких солнечных тюльпанов.
Наверно, кто-то здесь разлил мечту...
Под сенью крон раскидистых каштанов.

18.04.2021


Рецензии