Глубока истина цены...

Глубока истина цены
за передышку от разлуки
И за спину запрятав руки,
взгляну на всё со стороны:

Вся жизнь, как строчки дневника,
масштабны, но не современны,
Оттачивала их, наверно,
хоть мысль, как пёрышко легка.

За ироничной маетой
переворот душевной муки,
Головокружность от разлуки
и непонятность жизни той.

Беспомощная прошлость лет
сравнима только с анекдотом
И хочется спросить:"Да кто ты
и почему тебя здесь нет?"

А впрочем, это лишь тоска
по тем, далёким ожиданиям,
Оплаканных давно рыданием,
в которых бросила:"Пока..."

Жизнь развела не примирив,
у каждого своя дорога.
И не прошу я слишком много,
чуть-чуть того, что там, в дали.


Рецензии