одумайся

лежать в постели так умно —
убитой, вымотанной горем, —
ну что сказать на это стоит?
ты даже тут ей не помог.
она ждала недели, месяца, года,
когда посмотришь на нее, как на свое будущее
и вот ведь! вот он миг, когда его глаза струятся счастьем,
хоть мимолетным, но живым.
а что сейчас мы наблюдаем?
холодную постель, труд на работе и недостаток сна и пищи.
и нет ведь, он тут не причем —
сама себя во все это загнала.
«не та фигура, не тот смех,
не тот цвет и длина волос», —
все в твоей голове перемешалось и не дает житься.
«не интересна, скучна, глупа, навязчива», —
гнобить себя внутри ты любишь,
хотя любить должна себя.
за всю заботу, доброту, что впредь уже не дашь,
ведь никто не ценит таких, как ты —
это мираж.
еще чуть-чуть, совсем немного и от тебя,
той светлой и живой, останется лишь оболочка.
ты выцвела, сгорела, мхами обросла —
не ценишь ты, не ценят и тебя.


Рецензии