В синих просторах гуляет мой взгляд

Озера зыбь как блестит на бегу! –
В синих просторах гуляет мой взгляд.
Где-то вдали, на другом берегу
Клёны цепочкою ровной стоят.

Солнца лучи небо с озером нежат,
Чайки летают, всё время скандаля,
Клёны-атланты небесный край держат,
Взгляд погружая в лазурные дали.

Взгляд внутрь себя – это встреча с собою
Без наносного в пространствах тиши.
Противоречия, споры с судьбою
В том созерцанье уйдут из души.


Рецензии