Символ России - Родник

           сл.и муз. павелник


***

Не срастаются в радости
Те печальные новости
Увязать бы события,
Черноту разгрести.

Полновесным событием
Прогремели пророчества
Семена одиночества
Затерялись в пыли.

Только  чистой  воды!
Ничего  мне сегодня не надо!
Только свежей воды, 
Родниковой холодной воды...

Только  чистой  воды,
Родниковой студёной прохлады —
Она силу даёт
И защиту от всякой беды.

Жизнь вокруг переменчива,
По-цыгански развязана:
Даже если и въедешь —
Ничего не надёшь.

Заварили сто лет назад,
Как заварку — столетие...
И в Гулаге, в бараке
"Чёрный Ворон" способ...

Только чистой воды,
Ничего  мне сегодня не надо!
Только свежей воды, 
Родниковой холодной воды...

Нашей чистой воды,
Родниковой студёной прохлады —
Она силу даёт
И защиту от всякой беды.


..........

[2021]
павелник-text2021


Рецензии