У. Шекспир. Сонет 52

Достался чудом сказочный алмаз,
Храню надёжно, в глубине ларца,
Вдали от праздных любопытных глаз,
От злобных слов надменного глупца.

Чем реже достаю его на свет,
Тем он ценнее, правду говорят.
Так в памяти хранятся много лет
Тот первый бал... венчальный тот наряд...

Я, время, проведённое с тобой,
От глаз чужих и мыслей утаю,
Лишь одному тебе дарю любовь,
И только для тебя, мой друг, пою.

Благословен тот будет день и час,
Когда вселенная столкнула нас!
18.04.21


Рецензии