Где-то во Вселенной

Порой не хочется мне верить совсем
В то, что мы одни в бескрайнем пространстве!
Так тяжело поверить, что мы должны делить не с кем
Время, что дано нам для размышлений и жизненный странствий!

Сложно поверить в то, что на дальних планетах
Нет жизни, ни живой клетки, частицы и души!
Если это так, то кажутся глупыми полеты на быстрых ракетах,
Ведь они не направлены на поиск внеземной души!

В это трудно поверить тем, у кого фантазия богата,
Тем, кто с детства отчаянно верит, что мы ни одни во Вселенной!
Тем, кто на звездном небе ищет своего внеземного брата,
Но с возрастом веру в эту встречу теряют постепенно!

А порой хочется, чтобы прилетело сверкающее НЛО,
Завязать с инопланетянами задушный разговор!
Чтоб разбить между нами невидимое прозрачное стекло,
Чтоб наши души сплелись в хрупкий и красивый узор!

Порой хочется, чтобы тебя позвал таинственный свет,
И забудешь ты про элементарные законы гравитации!
Ты не заметишь, как на другой планете встретишь рассвет,
На утро за очередно опоздание будет читать натации!

Только представь, как ты будешь делится Вестью Благой,
С тем, кто прилетел с далеких планет!
Они с замиранием сердца слушают, что Бог сделал с тобой,
Но ты оставляешь вопрос открытым верить им или нет!

Но эти мечты остаются в детстве твоем,
Вспоминаешь ты о них, когда детям своим расскажешь о Вселенной!
Ощущаешь сильную тоску в сердце своем
Оттого, что ты верить в инопланетян перестал постепенно!

Но, когда ты со своими детьми тайны Вселенной изучаешь,
То вспоминаешь детские наивные свои мечтания!
Улыбку от ребенка своего тщательно ты скрываешь,
Когда вспоминаешь, что хотел отправиться в космические скитания!

Тогда в сердце твоем желание снова просыпается,
Когда Господь позовет в Царствие, что в небесах!
Когда душа твоя от плоти медленно отделяется,
Когда Господь через ворота понесет тебя на руках!

Ты Господа Своего спросишь очень тихо,
Ты будешь говорить честно, смело и откровенно!
И Отец Твой ответом Своим успокоит в душе буйный вихрь,
Он скажет, что ты - инопланетянин, брошенный где-то во Вселенной!

Ведь Земля тебе домом родным не станет никогда,
Во время жизни земной ты понимал постепенно!
Ведь твой дом в небесах, что дорогу к нему закрывает звезда,
В момент покаяния ты понял, что вечно бродишь где-то во Вселенной!

 18 апреля 2021 г.


Рецензии