В эту истину трудно поверить

В эту истину трудно поверить,
Но, однажды, придётся понять,
Что любовь невозможно измерить
И отдав, навсегда потерять

В жизни всё очень просто и сложно.
Не для похоти и похвальбы
Мы снимаем покров осторожно
С тайны счастья по знаку судьбы

И, конечно же, было бы лучше
От соблазнов любовь уберечь.
Верный друг - не случайный попутчик
Для приятных и сладостных встреч

Но уходит бесценное время,
С каждой каплей всё сердцу больней.
И взметает нас ветер, как семя,
Что ещё не пустило корней

Доверяя попутному ветру,
Мы стремимся вернуться туда,
Где, подобно Ливанскому кедру,
Возвышается Церковь Христа

Островок чистых слёз и молитвы
В бурном море житейских невзгод.
О, какие духовные битвы
Переносит Твой кроткий народ

Претерпеть до конца и смириться,
Попирая звериный оскал,
Будем верить, любить и молиться,
Чтобы истинный Свет воссиял.


Рецензии