Не предать мечты Итальянский сонет новая версия

Итальянская форма
ABAB ABAB CDC DCD

Житейская версия

Всё могут звёзды ясные на небе,
Желания исполнить им по силам.
Не думая о тяготах и хлебе,
Мечтатель обращается к светилам.

Какой в угоду истинной потребе
Струится кровь горячая по жилам?
Стряхнётся ли с души холодный пепел,
Когда случится странствие к могилам?

Нельзя бросать мечты в огонь сомнений!
Нам вера дарит крылья в зной и стужу
Для новых горизонтов и свершений.

Без грёз – бежать босым по серым лужам,
Задачи не поставить вне стремлений.
Прекрасной жизни взлёт фантазий нужен!

- - -
Второй вариант терцетов:

Стремления сплетают явь с мечтами,
Надежды дарят крылья в зной и стужу.
Восторженно парим под облаками!

Без грёз бежать босым по серым лужам,
Задор идей не вылепить руками.
Фантазии полёт высокий нужен!

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо за стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   27.04.2021 02:33     Заявить о нарушении
Очень рада, Людмила!

.◕‿◕.

Наталия Ядохина   28.04.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.