Осенние четверостишия

***
Струи серые повисли,
Снова плачут небеса,
Всё кислей в бокале рислинг,
День не радует глаза

***
Куда девалось потепление?
Еще октябрь - а всё в снегу,
И на распутье настроение -
Шутить ли , злиться на пургу

***
На рябине ни листочка,
Только гроздьев алых кровь
На веселье ставят точку,
На увядшую любовь

***
Серпом сверкает месяц в поле,
Во ржи  тревожная молва,
Что зёрна ждёт лихая доля -
В муку их смелют жернова

***
Печь нас греет в стылую погоду,
А под мокрой стрехой воробьи
 В хмуром мраке, в гнёздышке убогом
Молча сушат пёрышки свои

***
То дождик полощет, то снег,
То вместе одновременно
И кажется осень нас всех
Готовит к зиме постепенно

***
Судьбы изменчива погода,
Непредсказуемы ветра
И ближе, ближе с каждым годом
Дождливой осени пора

***
Берёзки, клёны облетели
И только сосенки да ели
Всё также смело  зеленеют,
Как будто им друзья метели

***
Замерзает в инее берёзка
И желтеет прямо на глазах,
Прикрывая красотою броской
Перед стужей ледяною страх...


Рецензии