Пять лет спустя

Он мне позвонил пять лет спустя.
Я помнила причины моих слез.
И гордость с милостью меня
Кололи как шипами свежих роз.
 
Забыть? И просто не ответить?
Все прошлое скатать в комок?
Но если сердцу не хватает света,
Как повесить на него замок?
 
Что, если время не лечило раны?
Как быть, когда не любишь никого?
Когда ты можешь жить, но лишь играя.
Любя лишь одного... его...
 
Возможно ль продолжение любви,
Когда мы оба в гордости увязли?
Быть может, просто в забытьи
Иль до сих пор как дети верим в сказки?
 
Не знаю не гадаю промысла Творца,
Но если же его любила я всегда,
То рано или поздно до конца
Нашей любви вновь загорит звезда.


Рецензии