В лобовую... или скромный герой

Муравей бодает листоеда,
чтобы тот покинул этот лист.
Пусть ищет он иное для обеда!
А муравей, похоже, оптимист...

А, может быть, тут тля пасётся,
а этот зверь решил обедать ей?
Ну что бедняге остаётся,
как не прогнать агрессора взашей!

Какая роль у муравья?
А роль ответственная: пастуха!
Не зря он выполнил свою задачу.
Жучок ушёл, ну чуть не плача...

А муравей не праздновал победу?
Да нет, от тли он сладость получил!
Не стал орать он всему свету,
что нынче подвиг совершил.

Он просто знает, что его работа
должна быть выполнена до конца.
А раздавать регалии тут не его забота,
на это есть начальник - "старшина".


Рецензии