Широко расставив ноги...

Широко расставив ноги
Стоял тирану монумент,
Суетились недотроги
И охранял свободу мент.

А мимо старики, старухи
Шли понуро всё познав:
Победу, залежи разрухи,
Лишенных за "крамолу" прав.

Вечного огня сполохи,
Из пионеров караул.
Вот и всё, что от эпохи,
Оставил в памяти разгул.

Снова слышатся призывы:
Встать с колен, опередить.
И глядят на всё что живы,
Боясь от ужаса завыть.


Рецензии
Туманен взгляд,посул не счесть,
Не встать с колен,забыта честь.

Венедикт Ерофеев   18.04.2021 14:02     Заявить о нарушении