Звёздочка

Купил крестьянин тёлочку
Привёл к себе во двор.
Собаку на верёвочку,
Чтоб не нагрянул вор

Назвал скотину Звёздочкой
И на луга водил,
Поил водой колодецной,
Как доченьку любил.

Дарил крестьянин тёлочки
Люцерну и корма,
Подрос животик Звёздочки
И выросли рога.

Решил хозяин,  выросла
Что в стадо гнать пора,
Что станет скоро тёлочка
Женою для быка

Стоит в загоне Звёздочка
Хозяина зовёт.
Иди крестьянин, тёлочка
Телёночка даёт.

И вот пошли крестьянину
Молочные дары,
Стал продавать боярину
Сметану и сыры.

А на лугу телёнок
Ромашки  собирал,
Жрал как поросёнок
И быстро подрастал.

Идёт корова гордая
Не чувствует когда
Сыночка очень строгая
Исполниться судьба.

Стоит в загоне Звёздочка
И жалобно орёт,
Хозянин на верёвочке
Телёночка ведёт...


   Так вот, такая участь
Ждёт в будущем бычка
Крестьянин хочет кушать,
А бык без молочка...


Рецензии