Чувства страшно кинуть на износ

Серебро открытой седины
на каштановый оттенок поменяла,
но не для,
чтоб годы - не
видны,
а себя чуть-чуть,
хоть не узнала...

Зреет возраст
в серебре волос,
не пугая душу,
мысли,
сердце.
Чувства страшно
кинуть на износ,
если кину, -
им не отогреться.

Цвет каштановый
теплее серебра.
С ним невольно
вспоминаю юность,
как волос
густая кисея
к осени теряла
смоль и смуглость.

Седина, увы,
мне не идёт:
её цвет
не сочетается с глазами.
Цвет каштанов спелых -
тёмный мёд.
Три орешка - оберег
в кармане,
чтоб тепло их чувствовать руками.
27.06.2019.
 
Вдохновение от Виктора Пашкова на
"стареют каштаны, стареют":
http://stihi.ru/2013/06/11/1550


Рецензии