Не поманишь, не утешишь лаской

Не поманишь, не утешишь лаской
В суете обманчивых речей,
Что скрываешь ты под лживой маской?
Сколько пройдено тобою рубежей?

Сколько душ губительно пленил ты,
Разводя огонь средь мелких искр,
Променяв любовь  до слепоты,
Обнуляя жизнь через пунктир.

Ты по жизни в роли беглеца
Оставляешь раны слабым душам,
Тщетно закупорив их сердца,
Не успев биение послушать .

Ведь однажды раненный, тоскуя,
Заколоченный в свой омут бытия,
Потерял  ты плоть мирскую,
Своим чувствам противостоя.

И теперь невольно и жеманно,
Безупречно в образе своем,
Без души , так черство, неустанно
Губишь ты сердца живьем.


Рецензии