Тёмная заводь таится во снах

     
Тёмная заводь таится во снах...
Плавно колышется в водах луна...
Издали слышен у берега всплеск...
Зеркала блеск...
*
Ивушка косы свои расплела
И засмотрелась на вод зеркала.
Помнит, как с ней поиграл ветерок,
Жизни урок...
*
Он улетел и оставил ей грусть,
Хоть обещал: - жди, я скоро вернусь!
Вот, потому ей теперь не до сна,
Снова весна!..
*
Были касанья его так легки
И трепетали листочки - листки...
Видела все эти чувства луна...
Снова одна.
*
Вновь нарядилась, фата зелена...
Пусть ни невеста ему, ни жена!..
Капельки слёз до прибрежного дна...
Грусти полна.

      18.04.2021. вечер. K;ln. Deutschland.


Рецензии