Голубая бездна неба

Голубая бездна неба
Кружит голову мою…
Знает точно это небо
То, что я тебя люблю.

Знают солнышко и ветер,
И полянка, и цветы,
Знают все на белом свете,
А не знаешь только ты.

Никогда ты не узнаешь,
Не скажу я никогда,
Ведь женатым завтра станешь –
Постучалась в дом беда.

Голубая бездна неба
Над моею головой…
Понимало это небо,
Разлучит что нас с тобой.

Будешь с жёнушкой своею
Просыпаться, засыпать,
Будешь любоваться ею
И стихи ей посвящать.

Может быть, и я когда-то
Буду счастлива с другим,
Только клетка, вся из злата,
Превращает счастье в дым.

Голубая бездна неба
Кружит голову мою…
И само не знает небо,
Для чего тебя люблю.

Ведь закатов и рассветов
Нам с тобою не видать,
Свадьбу не сыграть большую
И детей не воспитать.

Не видать нам общих внуков,
Звона свадьбы золотой,
И заката жизни звуков
Не услышать нам с тобой.

Голубая бездна неба
Над моею головой…
Что ж ты сотворило, небо,
С бедною моей судьбой?..


14.08.2016 г.

Воспоминание о любви моей юности…


Рецензии
Всякое в жизни бывает, Леночка.
Чего уж...
Я, благодаря Вашим стихам, тоже
про юношескую любовь вспомнил.
Безответную...
Эх..

Вестр   25.03.2024 01:18     Заявить о нарушении
Да уж... Чего уж...
Спасибо большое, Николай! С теплотой, Лена.

Елена Дикарева 3   25.03.2024 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.