Саморазгоняемость процессов

  Саморазгоняемость
                процессов

Вспомнить коль примеры – не один
И не два найдём, где в деле важном
Вдруг из-под контроля выходил
Сам процесс… «своих» трамбуя в кашу…
Дело в том, что у событий есть
Вектор, направляющий потоки
Сил людских на общий интерес…
А когда уже «рекой широкой»
Стал процесс – он просто всех несёт.
Он – стихия. В нём бессильны люди.
Ибо «вектор» сам решает всё
Логикой простою «Будь, что будет!»
…Хорошо, когда всё хорошо…
Ну, а плохо – не когда «всё плохо»,
А когда процесс вдруг САМ пошёл
В дебри те, где легче просто сдохнуть…

Тут особо упредить хотел
Тех, кто любит игры поопасней –
Дело ведь не в кучах мёртвых тел,
А… сам «вектор» ВСЕХ «сотрёт как ластик»!..
Потому не стоит раздувать
Войны и конфликты… Ведь понятно,
Что легко зайти за «перевал»
На котором «точка невозврата»…
И уж там не вырулить назад
(«Чурики! Я больше не играю!») –
Сам процесс «срывает тормоза»!
И ему плевать «кто вёл до края»!
Ибо он становится слепым,
И попляшет, всех трамбуя в кашу.
…Люди! Если этого хотим,
То сие легко!.. И очень даже!!.


Рецензии
Когда авто теряет тормоза
Без смысла все водителя потуги
Нам, братцы, без ТО* нельзя
Зато есть право умереть за други...
С Уважением.

ТО - техническое обслуживание.

Добрый Ян   01.05.2021 19:28     Заявить о нарушении
Это с авто - ТО и ЕО важная штука...
А в политике, увы, за ТО в основном принимают работу ВПК...
Спасибо за экс!..
А.Р.

Резанов Александр   01.05.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.