Переменная ИКС

Трепет лесничих.
Реактор сияет и стало уже припекать.
Поматросив, идёт мореход за дарами.
Данайцы на кассе сегодня не позже семи.
Не бросая попыток впотьмах улыбаться,
бульварную песню поёт на Страстном:
как обманчива прелесть лукавой улыбки,
как изменчива прихоть весны –
то пятнадцать, то ноль,
снег с дождём.
Переменная ИКС заставляет
быть преданным ею,
и всё же на что-то надеяться.
Подари мне себя, дорогой, в день рожденья,
а этот букет хризантем
мы оставим за столиком в баре.
Опущены шторы,
раздвинуты ноги, как сопки Сихоте-Алиня,
и в бухту вплывает
потрёпанный старый буксир.

15.04.2021
Автор картины Кристина Форнарелли.


Рецензии