Разговор с дедом

Посвящается моему деду,
 Пьянкову Анатолию Васильевичу,
участнику битвы под Москвой

Когда смотрю я на салют,
Я вспоминаю деда.
И сразу в памяти встают
Солдаты, те, что принесли Победу.

Ведь мы не сядем больше рядом,
И не расскажешь, как давно,
Когда ты молодым солдатом
Служить пошёл, так было суждено.

В той страшной битве под Москвой,
Когда к столице подступали немцы,
Ты вместе с нашею страной
Шёл воевать по зову сердца.

Ведь в 25 ты слишком молод,
И в голове мечты о счастье,
И, кажется, не важен холод,
И страх, он тоже неподвластен.

И ждёт любимая девчонка,
И мама ждет – забор подправить,
А пуля… прозвенела звонко…
И ничего уж на исправить…

А пуля в переносице застряла,
Врачи старались, как могли…
Но на всю жизнь она осталась,
Как память страшной той войны.

После войны тебя ценили
И на работе, и в семье,
Умел ты быть незаменимым
В каждодневной суете.

Спасибо, дед, за пламя твоей жизни!
Горжусь, что внучка я твоя!
И скромный подвиг твой перед Отчизной
Мы не забудем никогда!


Рецензии