Апрельская гроза

Кроваво-огненный закат
Пылает словно в печи пламя,
И горизонт, вратами в ад,
Уже смыкается пред нами.

А следом – туч громада ввысь,
Чернее самой черной ночи…
(бомбить как будто собрались
любимый край родной мой, отчий).

Оскал грозы всё прояснил,
Порывы ветра ветки рвали
С рябин, берёз, лип и осин,
Под ветром все леса стонали.

Затихла живность, замерла
Не потому, что уже вечер,
Закрыли ставенки дома,
Готовясь к неприятной встрече.

Разрезав скальпелем огня
В ночи притихшие селенья,
Лавиной хлынул на поля
Дождь – от злой засухи спасенье.

Земля его уж заждалась…
Раскрыв любовные объятья,
С ним в крике радостном зашлась,
Оставив позади проклятья –

Простив разбойный ураган,
Хожденья по чужим уделам,
И первых брызг святой обман…
Но вот теперь занялись делом:

Готовить почву для семян,
Напитывать её водою,
Смывать безудержно бурьян,
Забытый снежною зимою.

18.04.2021г.


Рецензии
Знакомая картина!!! То же самое было и у нас в Адыгее.

С теплом и добром,

Сенько Виктор Васильевич   18.04.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что зашли,
но жаль, что дождь не привели,
сейчас как раз такой сезон,
что позарез нам нужен он!

С улыбкой. Алла

Алла Салтовская   19.04.2021 17:45   Заявить о нарушении
Вы волшебник, Виктор, или всё-таки прислали к нам дождь (или я накаркала)! Сегодня заморосило.

Алла Салтовская   20.04.2021 21:16   Заявить о нарушении