мистер эйфория

о чём говорит сын дьявола ? о чём его песни ?
повсюду молитвами обращаются к Богу.
я жду, когда моё сердце услышит «тресни»,
когда ты попросишь дать нам свободу.

ночами слышится писк атомов в голове,
мы вспоминаем, как ты держал меня за руку.
мы вспоминаем, как оба сидели на траве,
и ты признался, что променял меня на чужую науку.

ты снова потерял себя в разделе «эйфория»,
откинувшись, обещал писать летними ночами.
твои слова тогда нас искрой подпалили,
не зная, что будем похоронены под разными крестами.

навсегда бросали курить, навеки бросали друг друга,
отдавали разбитые сердца на заплатки.
лечили нитками, иголками, но для тебя это скука.


это любовь.
на расстоянии до Луны и обратно,
майским вечером ты подарил мне букет ромашек.
теперь ты ушёл безвозвратно,
а я буду гнить среди могильных букашек.


Рецензии